常用服务

工资查询
教工信息
处长信箱
躬耕教坛,强国有我——我校召开庆祝第39个教师节座谈会暨教师表彰大会
作者:发布时间:2023-09-08浏览:

2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大以来第一个教师节。时维九月,白露秋实, 9月8日下午,我校在强毅楼一楼会议室召开庆祝第39个教师节座谈会暨教师表彰大会。校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军到场讲话,全体校领导,相关职能部门代表,从教满30年教师代表,2023年获得省级以上重大成果(荣誉)教师代表,博士及思政教师代表出席了会议。

会上,校党委副书记邓海龙宣读了从教满30年教师表彰文件及2023年获省级以上重大成果(荣誉)教师代表名单,校领导为上述人员分批颁发了证书。

座谈会上,从教满30年教师代表回顾了从教经历并对学校未来发展进行了展望,教师代表们结合各自工作岗位,围绕“五育并举”人才培养、“校企共引共育共享”机制创新、“时代新人铸魂工程”、“思政教师专业发展”、“畅谈学校‘十四五’事业发展”等主题畅所欲言,分享了入职以来的工作体会及取得的工作成效,同时也为学校的改革发展建言献策。

陆锦军在认真听完教师代表们的发言后,充分肯定了他们在各自岗位上履行岗位职责,为学校事业发展所做出的成绩和贡献。他希望大家以“高端纺织”全国高校黄大年式教师团队为榜样,做到心有大我、至诚报国,像黄大年那样热爱祖国、胸怀大局,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业;做到爱岗敬业、开拓进取,像黄大年那样既胸怀远大理想、又脚踏实地辛勤耕耘,既有恪尽职守的责任心、又有勇于开拓的进取心;做到淡泊名利、甘于奉献,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

秦志林代表学校党政班子向全校教职工以及离退休教师致以节日问候和崇高敬意,向受到表彰的教师表示热烈祝贺。他结合习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,就如何做一名高职院校的“四有”好老师提出要求:一是要有理想信念,做政治上的明白人,即要对个人所从事的教师职业、对江苏工院的未来、对中华民族伟大复兴坚定信心;二是要有道德情操,按照习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,努力做到“学为人师,行为世范”,言行一致,知行合一;三是要有扎实的学识,做到理论与实践相结合,根据职业教育的本质要求和特点,积极下企业实践锻炼,为自身专业发展及人才培养打好基础;四是要有仁爱之心,为塑造学生健全人格,倾注更多心血。他希望全体教职工认真落实立德树人的根本任务,弘扬师德师风,努力成为“四有”好老师,为学校更好地成为“培养创新人才的主阵地、重大科技突破的策源地、中华民族现代文明的传承地、社会善治良治的赋能地、对外交流交往的新高地”做出更大的贡献。

此外,在第39个教师节来临之际,校工会组织了花艺活动。座谈会上,学生代表们将精美的花艺作品献给了参会的教职工代表,向老师们送上美好的节日祝福。(人事处 张晓冬/文  曲丹丹/推荐 张晓冬/审核)

上一篇 我校张蕾老师获评“江苏工匠”荣誉称号 下一篇 探索多元化发展路径促进思政教师队伍建设