常用服务

教工信息
处长信箱
我校举办2021年新入职教师岗位培训班
作者:人事处发布时间:2021-12-30浏览:

为帮助新入职教师尽快实现角色转换,适应岗位、融入学校,12月26日,学校举办了2021年度新入职教师岗位培训班。校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军,党委委员、宣传部部长黄良斌,教务处处长尹桂波分别为90多名新入职教师做了专题讲座。

秦志林对新入职的教师表示热烈的欢迎。他以“立德树人是根本、严谨治学是基础、德才兼备是追求”为题讲授第一课。他希望新教师真切学习领悟习近平总书记的人民情怀,关爱学生,深入挖掘每个学生的特质和品质;积极探索高等职业教育的人才培养规律,在教学方式方法上大胆改革创新;积极下企业实践锻炼,了解企业最先进的设备和工艺技术,将企业先进元素引入课堂,在产教融合、校企合作的道路上实现人才培养;学习先进人物的优秀道德品质,要有团队精神与合作意识,吃苦在前、享受在后,争做黄大年式的好老师。

陆锦军从教师的品德修养、专业建设能力、教学能力、科研能力、教科研团队建设等五个方面就如何做一名优秀的高职教师提出了明确要求。他要求新教师们要树立立功为校的事业追求,积极主动承担各项教学和科研工作,认真参与专业建设、课程改革,不断提高教学能力、工程实践能力和教学水平,要有创新融合发展的意识、注重培养学生的社会能力和方法能力,为学院的发展破解难题、建功立业。

黄良斌以“加强师德师风建设 筑牢意识形态堡垒”为题,详细解读了“好大学”与“好老师”的标准、师德师风的内涵及学校意识形态工作具体要求。他希望新教师要用好课堂教学主渠道,坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,筑牢意识形态主阵地,争做新时代“四有”好老师。

尹桂波详细介绍了我校实施“卓越课堂”认证及“三化一融合”教学改革的情况,分析了高职课堂实施“行动导向、任务引领”项目化教学的必要性和重要性,并通过课程改革实例剖析和信息化软件操作指导,上了一堂丰富而生动的课堂教学必修课。

培训班上,全体新教师还进行了庄严的入职宣誓,进一步增强了责任感、荣誉感和使命感。(人事处 张晓冬/图文)

上一篇 我校召开庆祝第38个教师节座谈会暨师德标兵表彰大会 下一篇 机关党总支第二党支部召开2021年度中层干部 述职述责述廉大会