常用服务

我校召开庆祝教师节暨博士代表座谈会
作者:人事处发布时间:2021-09-10浏览:1591

99日下午,在第37个教师节到来之际,我校在行政楼一楼会议室举行2021年博士座谈会。校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军到场作重要讲话,全体校领导、党委委员,党委办公室、人事处、教务处、科技处等职能部门负责人以及近年来新引进的20多名博士代表出席了会议。会议由党委委员、校人才工作领导小组办公室主任、组织部部长仲岑然主持。

座谈会上,20多名博士结合自身的学习、教学和科研情况,分享了进校工作后的感受和体会。大家纷纷表示,学校各项激励制度的实施,各职能部门服务意识的增强,为老师们开展教学和科研工作营造了良好氛围。同时,大家也围绕开设博士沙龙、科研平台建设、跨专业团队建设、科研氛围营造、兄弟院校图文信息资料共享等方面提出了建议和意见,积极为学校的改革发展建言献策。

陆锦军在认真听完发言后要求,各职能部门对博士们提出的建议和意见作进一步梳理,并逐一落实解决。同时他对博士们提出了四点希望:一是要做锤炼政治素质,做信仰坚定、底色鲜亮的筑梦人,坚持不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,争做“四有”好教师。二是要提升科研能力,做攻坚克难、奋力强校的奋斗者,牢牢把握职业教育产教融合、校企合作的本质,瞄准学科领域前沿,服务地方需求,切实解决生产一线的实际问题;三是要善于凝聚合力,做团队发展、合作共赢的带头人,不断加强团队建设,成为青年教师的标杆,带领其他青年教师一起进步。四是要提高教学水平,做教书育人、潜心授业的“大先生”,要时刻铭记教书育人的使命,坚持“老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任”的工作理念。他希望在全校形成关心、关爱高层次人才的环境氛围,形成有利于干事创业的鲜明政策导向。

秦志林对博士们的发言及进校后在职业教育领域所做的工作、取得的成绩表示充分肯定并致以节日的问候。他要求大家对学校的历史积淀和发展要有充分的了解、对职业教育的未来发展要充满信心,在教师岗位上做到“人品好、学问好、身体好”。他说,人品当中政治品格是第一位的,要将“听党话、跟党走”作为矢志不渝的理想信念,严守政治自觉,以积极向上的心态,以满怀对职业教育发展的信心将学问做在祖国的大地上,做到学生爱戴、同行认可、组织信任。他强调,一要认清高职院校在学科体系下科研存在的薄弱环节,结合自己学习阶段的研究方向,利用既已形成的良好的学术交流环境和学术研究的资源禀赋,攻坚克难,力争高级别项目;二要积极下企业实践锻炼,不能闭门造车、关门教学,结合职业教育发展的特点开展研究;三要注重学科平衡发展,在完善理工类学科的同时,注意人文社科的同步推进,为建立完整的职业教育体系、提升办学层次做准备;四要坚持以立德树人为根本任务,坚持服务于人才培养和社会经济发展,深入了解学生、学校、社会,在教学方式方法上做大胆改革创新,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(人事处 张晓冬文  通讯员 邹海鸥推荐

 


 

 

 



 



 


上一篇下一篇

通知公告

 
 
进入编辑状态