常用服务

关于填报高职院校教师国培项目(2019年)培训需求的通知
作者:人事处发布时间:2018-05-18浏览:319

各二级学院、素质教学部:

根据江苏省高等职业教育教师培训中心的紧急通知,要求各校组织填报参加国家培训项目(2019年)的培训需求。现将我校有关填报工作要求通知如下:

一、高度重视,全力组织

国培项目是教育部、财政部实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)的重要举措。参加国培项目不仅是上级教育主管部门的要求,也是我校师资培训的重要途径。我校师资培训工作中,国培、省培项目是所有教师培训项目的首选。凡是不积极主动参加国培、省培项目的教师,人事处原则上不批准其参加由学校资金支持的其它类似内容的培训。

另外,请各部门提醒教职工注意:结合省人社厅、教育厅职称评审下放的文件精神,“继续教育符合要求”是教职工职称申报的基本条件之一。因此,国培、省培项目也是教职工进行继续教育的重要途径。

二、相关项目的填报人数要求

1.“专业带头人领军能力培养”:

该计划专业为“装备制造大类”、 “财经商贸类”,请拥有这两类专业的学院组织具有高级职称的专业负责人进行填报,每类专业不少于1人。

2.“双师型”教师专业技能培训:

优先填报紧缺专业、重点建设专业、新增专业,特别是中国制造2025十大领域的专业。每个二级学院至少报1人。

3.优秀青年教师跟岗访学:

优先填报紧缺专业、重点建设专业、新增专业,特别是中国制造2025十大领域的专业。人事处根据申报情况进行遴选,全校最多报1人。

4.中高职衔接专业教师协同研修:

该专业计划只有“电子信息技术”,请具有该类专业的二级学院至少报1人。

5.紧缺领域教师技术技能传承创新:

只针对“智能制造技术(机械类)”、“人工智能(计算机类),请机电学院组织申报至少1人。

6.企业实践项目:

优先填报紧缺专业、重点建设专业、新增专业,特别是中国制造2025十大领域的专业。每个二级学院至少报1人。

7.兼职教师项目:

该项目属于兼职教师财政补贴项目。兼职教师是指高职院校与行业企业或个人签订兼职协议,每学年任教累计实践不少于160 学时(其中团队成员每人不少于60学时)。主要承担授课、指导实习实践或者技能大赛、创新创业教育等工作。符合条件的,经向省教育厅申报可以获得兼职教师专项补贴。我校该项经费将主要用于二级学院提高兼职教师讲课津贴、兼职教师培训等方面。请积极组织申报,原则上每个二级学院至少报2人。

8.国际化职业教育专业理论与实践培训

优先填报紧缺专业、重点建设专业、新增专业,特别是中国制造2025十大领域的专业。每个二级学院报1人。

9.文化基础课教师的培训

针对公共基础课教师。素质教育部至少报3人,商(社管)学院可组织英语教师填报。

以上项目的填报对象资格要求、培训主要内容等情况见附件1

三、填报流程和说明

1.填报流程:填报部门结合本部门师资队伍建设要求,认真学习省师培中心通知文件(附件1),积极组织动员教师申报培训需求,确定具体人选,并填写《国家级培训培训需求汇总表》(附件2人事处组织确定全校国培项目需求填报的具体人选;入选教师进行网络平台填报。

2.涉及相关专业的,应填写到专业大类、二级专业。参照《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015 年)》(附件3

2.由于时间紧,请各二级学院、素质教学部做好专项紧急动员,并将《国培项目培训需求汇总表》(附件2),经部门领导签字盖章后于521日下班前交人事处,同时提交电子档。

3.不明事宜敬请联系人事处,联系人:孙中涛,电话:81050067(内线8067)。

 

 

附件:

1. 2018年江苏省高职院校教师国家级培训项目设置及具体要求

2. 《国培项目培训需求汇总表》

3.《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015 年)》

 

        

         人事处

          2018518

 

附件1.2018年江苏省高职院校教师国家级培训项目设置及具体要求.xlsx (12.61 KB)
2018-06-19 15:23
附件2.国培项目培训需求汇总表.doc (48.5 KB)
2018-06-19 15:23
附件3.普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015 年).xls (132 KB)
2018-06-19 15:23

上一篇下一篇
新闻动态
 
 
进入编辑状态