常用服务

关于组织开展2017年高校教师资格认定工作的通知
作者:人事处发布时间:2017-08-24浏览:126

各部门、各单位:

  2017年高校教师资格认定工作已启动,根据《省教育厅办公室关于做好2017年全省高等学校教师资格认定工作的通知》(苏教办人[2017]2号)要求,我校特组织开展2017年高校教师资格认定工作,现将有关事项通知如下:

   一、高校教师资格认定范围

  具备高校教师资格基本条件,在学校中专门从事教学工作的在职在岗人员;不承担教学计划内课程教学任务的人员及校外兼课人员不在认定范围内。

  二、高校教师资格认定基本条件

  (一)申请者应当遵守宪法和法律,热爱高等教育事业,具有良好的政治素质和道德品质。

  (二)岗位及学历条件:教师岗位,本科及以上学历或具有硕士及以上学位 

  (三)教育教学能力条件:

  申请者须具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力,参加学校组织的教育教学基本能力测试合格。

  1.教学任务要求:

  近一年有教学任务书(提供由教务处出具并加盖学校教务处公章的任务书)。

  2.普通话水平要求:

  申请者须达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上水平,其中汉语言文学教师应当达到二级甲等以上水平。

  3.岗前培训要求:

  申请者应参加省教育厅委托省高校师资培训中心组织的新教师岗前培训,通过全省统一组织的考试并取得合格证书;或提交免测证明材料。

   4.身体健康条件:

  申请者应具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作需要,在教师资格认定机构或依法接受委托的高等学校指定的县级以上(二级甲等以上等级)医院进行体检合格。 

三、工作日程安排

1. 958   各部门汇总本部门的申请教师名单,根据认定条件进行初审,并将《2017申请高校教师资格证教师名单汇总表》(附件1)报至人事处。

2. 91520  申请人在7:00—24:00期间登录中国教师资格网进行网上申请,指定时间段以外申请不予受理,网址及流程见附件2

3. 930日前   人事处组织申请人体检(具体时间另行通知)。

4. 10月9前   各总支对申请人进行思想品德鉴定,部门对申报材料进行审核,并将相关材料报送至人事处。

5.1012日前   教务处对申请人进行教学能力测试(具体时间另行通知)。

6.1018日前   学校教师资格专家审查委员会对申请人的申请资格进行审查。

7. 1018-23   学校公示结果。

8. 1024-25   申请人携带相关材料的原件及复印件到人事处进行网报现场确认。

9. 1031日前     上报省教师资格认定中心。

 

附件:1. 2017申请高校教师资格证教师名单汇总表(空表)

      2. 2017年江苏省高等学校教师资格认定申请流程

 

                人事处

                2017824

 

 

附件1.2017申请高校教师资格证教师名单汇总表.xls (17 KB)
2017-09-12 11:26
附件2.2017年江苏省高等学校教师资格认定申请流程.docx (21.66 KB)
2017-09-12 11:26

上一篇下一篇
新闻动态
 
 
进入编辑状态