常用服务

关于选拔推荐2017年度高校优秀中青年教师和团队赴境外研修的通知
作者:人事处发布时间:2017-02-21浏览:444

各部门:

    接省教育厅通知,江苏省2017年度高校优秀中青年教师和团队赴境外研修的选拔推荐工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、研究计划及名额   

(一)研修计划及资助经费

    包括访问学者和团队研修(含应用型高校教学团队、管理团队)。访问学者境外研修时间一般12个月(已有半年以上留学经历的人员再次派出可选择6个月),省财政资助研修12个月14万元人民币/人,6个月10万元人民币/人;团队境外研修时间一般6个月,省财政资助10万元人民币/人。学校配套4-6万元人民币/人。

   (二)名额分配

教育厅尚未确定分配名额,待教育厅明确之后另行通知。

二、选拔条件

(一)基本条件

 申请人应热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康。

(二)年龄及工作年限要求

申请人年龄一般不超过45周岁(197211日以后出生),团队带头人年龄一般不超过50周岁(196711日以后出生),申请人应具有5年及以上工作经历。

(三)学位和专业技术职务要求

申请人应具有硕士及以上学位,并受聘中级及以上专业技术职务,具有5年及以上工作经历;教学团队成员应为专任教师;管理团队成员应为担任高校部门负责人的“双肩挑”人员。

(四)境外研修单位要求

境外接受单位一般由申请人自行联系,其中教学团队、管理团队可由省教育厅委托相关机构联系。境外研修单位须为国际知名本科院校或高水平专科院校。申请人境外邀请函应由导师本人、相关院系或研究机构出具。邀请函应明确研修起止时间及导师姓名、从事专业、职称等。原则上具有副高职称申请人的导师应具有正高级职称。

(四)外语要求

具有较好的外语基础,通过全国外语水平考试、或外语本科及以上毕业、或近10年在同一语种国家学习工作一年及以上。对申请到港澳台地区研修的,外语不作要求。

(五)获得过国家、省公费资助出境学习的人员,回校工作满3年后方可申请。曾获得过本项目资助出境的人员、正在国家和省公派留学资助期内的人员不予不得申请。

三申报程序

(一)符合条件的教师自愿申报,各部门根据条件对申报人进行初审和择优遴选推荐,无符合条件的可以不推荐;

(二)人事处组织专家对各部门推荐的申报人选进行评审,并报学校同意后确定拟推荐对象;

(三)经公示无异议后公布推荐名单;

(四)被确定为推荐对象的申报人按照规定的流程和要求办理研修手续,将有关材料报送省教育国际交流服务中心审核。

四、申报材料及其提交时间

(一)申报材料

因尚未接到教育厅对2017年申报材料的详细规定,申请人可暂时根据2016年的要求准备相关材料,主要有《2017年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修申请表(个人)》(见附件1)或《2017年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修申请表(团队)》(见附件2)及其附件。附件材料包括:(1)附件材料目录(须标注页码);(2)学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书复印件;(3)外语合格证明材料;(4)境外研修单位邀请函复印件;(5)境外研修单位、导师简介;(6)研修学科世界排名证明材料(QS官网截图证明)。以上材料凡外文均需同时译成中文。

(二)提交时间

 申报材料截止时间为320日,逾期不再受理。境外研修单位邀请函复印件、境外研修单位、导师简介、研修学科世界排名证明材料(QS官网截图证明)可暂时不交,具体提交时间另行通知,申请人可先行准备。

五、相关说明

(一)请各部门坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格初评推荐的程序和纪律,严把选人标准和质量,认真做好初审和择优推荐工作,并于2017320前将申报材料由部门统一送至人事处,同时提交电子档(发至jsfzzx@nttec.edu.cn)。

(二)未尽事宜,敬请联系人事处,电话:81050067(校内8067)。

 

 

 附件:附件1.2017年度江苏省高校中青年教师和校长境外研修申请表(个人).doc

       附件2.2017年度江苏省高校中青年教师和校长境外研修申请表(团队).doc

                                     

               人事处

                                                     2017221

 

上一篇下一篇
新闻动态
 
 
进入编辑状态