常用服务

关于做好2017年度专业技术职务评聘工作的通知
作者:人事处发布时间:2017-03-03浏览:401

各部门、各单位:

  根据省教育厅要求,我校开始启动2017年度专业技术职务评聘工作,现将有关事项通知如下:

一、政策口径

(一)关于评审条件

教师系列执行省教育厅《江苏省高等职业院校教师专业技术资格条件(试行)》、《江苏省高等学校学生思想政治教育教师专业技术资格条件》(苏职称[2009]15号)及《关于江苏工程职业技术学院专业技术职务申报资格的补充意见(修订)》(苏工院[2015]157号);教育管理系列执行省教育厅《江苏省高等学校教育管理研究专业技术资格条件》(苏职称[2009]15号);其他专业技术系列人员按《关于江苏工程职业技术学院专业技术职务申报资格的补充意见(修订)》(苏工院[2015]157号)及相关专业评审文件执行。

(二)关于申报岗位

严格执行按岗申报、按岗评聘原则。

1.学生思想政治教育教师专业技术职务申报对象为专职辅导员,即在一线直接从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系的团总支书记、党总支副书记等从事学生工作的人员。

2.教育管理专业技术职务申报对象为管理岗人员,即从事教育管理工作并具有一定研究能力的在职在岗人员。

3.非教师系列的其他专业技术人员,按从事专业申报。

(三)关于同级转评

除已有规定外,凡按现聘岗位申报高一级职务,比照原有职务,属跨系列、跨岗位的,均须同级转评(具有教师专业技术职务,申报教育管理或思想政治教育专业不需转评;教育管理或思想政治教育专业申报思想政治教育或教育管理专业不需转评)。

 (四)关于申报人论文论著代表作同行专家鉴定

  申报高校教师(含学生思想政治教育教师)和教育管理研究正高级专业技术职务申报人须提交3篇(13份)、副高级专业技术职务申报人须提交2篇(12份)任现职以来至20161231日前公开发表或正式出版的论文、论著代表作。

(五)关于基础理论课程考试

根据上级文件精神,从2013年起,申报学生思想政治教育、教育管理研究职务任职资格的人员,不再需要提供基础理论课程考试成绩证明。

(六)关于职称计算机和外语

根据上级文件精神,从2017年起,申报高校教师(含学生思想政治教育教师)和教育管理研究职务任职资格的人员,对计算机和外语不再作要求。

(七)其他相关说明

  1.凡申报高校教师(含学生思想政治教育教师)高、中级职务任职资格的人员须持有高校教师资格证书。

  2.“双肩挑”人员申报教师职务,教学工作量和专业实践要求不低于同学科专任教师的三分之一,管理研究成果不超过总要求的三分之一。

  3.教师任现职以来参加培训进修、在职攻读学位的,任现职期间年均教学工作量不得少于规定教学工作量的70%

  4.现专业技术职务任职年限的计算应扣除全脱产学习时间。

  5.申报之日已办理退休手续或已达到国家规定退休年龄的人员,不得申报专业技术职务。申报之日以省教育厅规定的申报材料报送截止时间为准。

  6.申报人的任职年限及代表作与成果发表时间截止为20161231日。

二、评聘工作日程安排

41-7  学校布置职称评审工作,对本年度申报副高以上专业技术职务人员进行统计汇总,并核定学校副高及以上专业技术岗位分年度使用计划、确定本年度使用指标。

48-14   符合条件的其他专业技术岗申报人员根据本专业要求填写并整理申报材料,部门完成对其他专业技术岗申报人员的材料初审、民主测评、思想政治考核等工作后统一报送到人事处。

415-23日  人事处对其他专业技术岗的申报材料进行整理审核,学校召开其他专业技术类职称评审委员会进行评审,并公示推荐名单。

424-29  符合条件的教师系列与管理系列申报人填写并整理申报材料;申报教师系列高级职称根据《关于江苏工程职业技术学院专业技术职务申报资格的补充意见(修订)》附件中的《教师系列晋升高级职称评审指标体系》统计个人业绩得分,并填写《江苏工程职业技术学院教师系列申报高级职称个人综合得分统计表》。

51-10  各部门收集、整理、审核并展示教师系列与管理系列申报人员的全部材料,组织申报人员述职并进行民意测验,召开党政联席会议,确定各部门的申报人选。

511-21日相关牵头考核部门对《江苏工程职业技术学院教师系列申报高级职称个人综合得分统计表》进行审核,人事处公示申报高级职称教师的个人综合得分情况并确定进入评审环节的教师系列申报人员名单;组织专家对申报教育管理系列副高及以上职称人员进行初选并进行公示,确定进入评审环节的管理系列申报人员名单。

522-31  各部门将论文、论著代表作交人事处,人事处送同行专家鉴定;各部门为申报人员填写推荐意见,党总支填写思想政治表现考核意见;各部门按规定要求将全部材料整理后交人事处。报送材料要求见人事处网站。

  61日-7  人事处组织相关部门审核申报材料。

  68-12  学科组对申报高级职务人员进行面试答辩。

  613-15  学校召开教师系列与管理系列职称评审委员会进行评审、推荐。

  616-22  公示中级职务任职资格人员名单及教师系列与管理系列高级职务推荐报评人员名单。

623-30  人事处整理教师及管理系列推荐报评人员材料。

71  全部材料上报教育厅。

  4-12  人事处整理其他专业技术系列推荐报评人员材料,上报各相关评审部门。

三、评审费用

(一)评审费:评审教师及管理系列:高级400元、中级200元;其他专业技术系列按省相关系列主管部门的规定执行。

(二)论文鉴定费:正高900元、副高600元;其他专业技术系列按省相关系列主管部门的规定执行。

(三)论文鉴定费交人事处,其他费用财务处统一从7月份工资中扣除。

四、材料下载

职称评审文件、申报材料要求、有关问题说明及申报表等相关材料在人事处网站学院首页-部门站点-人事处-师资工作-职称评聘查询下载。

 

   江苏工程职业技术学院

   2017331

 

上一篇下一篇
新闻动态
 
 
进入编辑状态